Farinha De Mandioca Do Uarini Ovinha Castanha Do Pará garrafa 450g
Farinha De Mandioca Do Uarini Ovinha Castanha Do Pará garrafa 450g
Farinha De Mandioca Do Uarini Ovinha Castanha Do Pará garrafa 450g
DESCRIÇÃO
Farinha Ovinha Castanha do Uarini é uma farinha desenvolvida a partir da farinha de mandioca tradicional herdada dos povos originários da região do médio Solimões no município do Uarini, estado do Amazonas. Ela é produzida a partir de práticas agrícolas de baixo impacto ambiental e de produção familiar, não utilizando adubos químicos e nem agrotóxicos. Prezamos pela alta qualidade e higiene.
NOSSA HISTÓRIA
Nossa empresa está há três anos no mercado em Manaus, mas possuímos uma tradição de mais de 50 anos no plantio e comercialização pela família do nosso fundador.
Ela é diferente, pois alia tradição regional com os últimos avanços da ciência na área da nutracêutica e alimentação saudável. Nossos produtos possuem acompanhamento técnico-científico de instituições de pesquisa locais. Nossa produção é familiar, pagamento justo para nossos familiares e amigos, não somos atravessadores. Nosso objetivo é valorizar nossos produtores, nossa cultura e os produtos fabricados na região.
COMO É FEITA?
Ela feita a partir da mandioca (aipim, macaxeira) que fica imersa de 3 a 4 dias em água pura corrente de igarapés da Amazonia. Esta imersão provoca um relaxamento das fibras que facilita o descascar e o processo de moagem. Após essa etapa, a massa é peneirada de tal modo que os grãos saiam uniformes e com uma granulometria mais agradável ao mastigar. Os elementos nutracêuticos (Castanha do Pará) são adicionados no momento da fabricação, assim os produtos são incorporados neste processo e suas qualidades e sabores são mais marcantes. Nossa casa de farinha possui alto padrão de higiene para evitar contaminação. O processo de torra é controlado por mestres artesãos experientes, os quais possuem conhecimento milenar na torra, controlando o fogo e os movimentos dos remos para manter o sabor e a crocância desses famosos grãos dourados tão apreciados pelos caboclos locais e aos badalados chefes de cozinha brasileiro.
CARACTERÍSTICAS DA FARINHA OVINHA DO UARINI –Castanha do Pará
Roças com plantas tradicionais da mandioca conservam toda a variabilidade genética ancestral. Esta é uma das razões do diferencial de nossas farinhas em sabor e textura. Nossos plantios têm assessoria de agrônomos para manter a conservação solo evitando a perda de fertilidade causada por manejo inadequado. Nosso sistema é de plantio e pousio de capoeiras antigas, evitando novos desmatamentos. A adição de castanha-do-Pará (também conhecida como castanha-do-Brasil) além de resultar num sabor fantástico, fornece nutrientes tais como Selênio que ajuda na prevenção do câncer de próstata e zinco que previne anemias. Possuem também antioxidantes que ajudam para as funções celulares. A ingestão de uma farinha com esse ingrediente ajuda a regular o colesterol do organismo,
FICHA TÉCNICA
Nome: Farinha de mandioca Ovinha do Uarini – Castanha do Pará
Marca: Uarini Grãos Dourados
Nome científico da mandioca: Manihot esculenta e Bertholletia excelsa
Tipo do produto: ovinha textura média sem glúten com adição de castanha do Pará –alimento nutracêutico, vegano.
Usos: farofas, comer com feijão, com ovos fritos, com churrasco, com peixe assado, em caldos e pratos típicos tais como pirarucu-de-casaca e cuscuz marroquino sem glúten.
Embalagem: garrafa (450 g)
Prazo de Validade: 6 meses
Garantia do vendedor: 6 meses
OBS: No ano de 2024 a farinha do uarini, produzida por comunidades ribeirinhas no Amazonas, foi reconhecida como Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial, segundo a Lei nº 6.794/2024 destacando sua importância para a região.