Farinha De Mandioca Uarini - Ovinha Fina 1 Kg

Vendido por: Uarini Grãos Dourados
R$ 21,90
Em estoque
SKU
farinha_fina

Farinha De Mandioca Uarini - Ovinha Fina 1 Kg

DESCRIÇÃO
Farinha ovinha do Uarini é uma farinha de mandioca tradicional herdada dos povos originários da região do médio Solimões no município do Uarini, estado do Amazonas. Ela é produzida a partir de práticas agrícolas de baixo impacto ambiental e de produção familiar, não utilizando adubos químicos e nem agrotóxicos. Prezamos pela alta qualidade e higiene.

NOSSA HISTÓRIA
Nossa empresa está há três anos no mercado em Manaus, mas possuímos uma tradição de mais de 50 anos no plantio e comercialização pela família do nosso fundador. Ela é diferente pois alia tradição regional com os últimos Avanços da ciência na área da nutracêutica e alimentação saudável. Nossos produtos possuem acompanhamento técnico-científico de instituições de pesquisa locais. Nossa produção é familiar, pagamento justo para nossos
familiares e amigos, não somos atravessadores. Nosso objetivo é valorizar nossos produtores nossa cultura e os produtos fabricados na região.

COMO É FEITA?
Ela feita a partir da mandioca (aipim, macaxeira) que fica imersa de 3 a 4 dias em água pura corrente de igarapés da Amazonia. Esta imersão provoca um relaxamento das fibras que facilita o descascar e o processo de moagem. Após essa etapa, a massa é peneirada de tal modo que os grãos saiam uniformes e com uma granulometria bem fina. Nossa casa de farinha possui alto padrão de higiene para evitar contaminação. O processo de torra é controlado por mestres artesãos experientes, os quais possuem conhecimento milenar na torra, controlando o fogo e os movimentos dos remos para manter o sabor e a crocância
desses famosos grãos dourados tão apreciados pelos caboclos locais e aos badalados chefes de cozinha brasileiro.
 
CARACTERÍSTICAS DA FARINHA OVINHA DO UARINI
Roças com plantas tradicionais da mandioca conservam toda a variabilidade genética ancestral. Esta é uma das razões do diferencial de nossas farinhas em sabor e textura. Nossos plantios têm assessoria de agrônomos para manter a conservação solo evitando a perda de fertilidade causada por manejo inadequado. Nosso sistema é de plantio e pousio de capoeiras antigas, evitando novos desmatamentos.

FICHA TÉCNICA
Nome: Farinha de mandioca Ovinha tradicional Fina
Marca: Uarini Grãos Dourados
Nome científico da mandioca: Manihot esculenta
Tipo do produto: ovinha textura fina sem glúten, vegano
Usos: farofas, comer com feijão, com churrascos, em peixes assados, em caldos e pratos típicos tais como pirarucu-de-casaca e cuscuz marroquino sem glúten.
Embalagem: saco plástico (1 kg)
Prazo de Validade: 12 meses
Garantia do vendedor: 12 meses

RECEITA DE PIRARUCU DE CASACA TÍPICO DO AMAZONAS

INGREDIENTES
1 KG DE PIRARUCU SECO
200 G DE FARINHA OVINHA DA UARINI GRÃOS DOURADOS
5 BANANAS PACOVÃ (OU BANANA DA TERRA) BEM MADURAS
1 VIDRO DE LEITE DE CÔCO (200 ML)
200 ML DE AZEITE DE OLIVA
4 TOMATES
1 PIMENTÃO VERMELHO
2 CEBOLAS GRANDES BATATA PALHA
1 MAÇO DE CHEIRO VERDE
AZEITONAS PRETAS OU VERDE (A GOSTO)

MODO DE PREPARO

1. Demolhe o pirarucu durante 24 horas dentro da geladeira, trocando sempre a água.
2. No dia seguinte colocar o peixe para ferver em água limpa durante 15 minutos, escorrer, desfiar e reservar.
3. Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite até ficar bem mole.
4. Colocar o peixe já desfiado para fritar um pouco dentro desse refogado.
5. Adicionar 1/4 do leite de coco ao peixe para que fique um pouco úmido.
6. Em uma bacia a parte coloque a farinha ,o restante do leite de coco e o cheiro verde bem picadinho, as azeitonas e faça uma farofa.
7. Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas.


Montagem:
8. Em um pirex coloque toda a farofa no fundo, depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por último a batata palha.

9. Na hora de servir coloque no forno quente por 10 minutos, as se
preferir frio também é bem gostoso.

OBS: No ano de 2024 a farinha do uarini, produzida por comunidades ribeirinhas no Amazonas, foi reconhecida como Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial, segundo a Lei nº 6.794/2024 destacando sua importância para a região.

Avaliações

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Farinha De Mandioca Uarini - Ovinha Fina 1 Kg
Sua Classificação
© 2023 - B4AM. Todos os direitos reservados a Befer Agroindustrial e Comercial LTDA!