Farinha do Uarini Ovinha Cebola (garrafa 450 g)
Farinha do Uarini Ovinha Cebola (garrafa 450 g)
Farinha do Uarini Ovinha Cebola (garrafa 450 g)
DESCRIÇÃO
Farinha ovinha Cebola do Uarini é uma farinha desenvolvida a partir da farinha de mandioca tradicional herdada dos povos originários da região do médio Solimões no município do Uarini, estado do Amazonas. Ela é produzida a partir de práticas agrícolas de baixo impacto ambiental e de produção familiar, não utilizando adubos químicos e nem agrotóxicos. Prezamos pela alta qualidade e higiene.
NOSSA HISTÓRIA
Nossa empresa está há três anos no mercado em Manaus, mas possuímos uma tradição de mais de 50 anos no plantio e comercialização pela família do nosso fundador. Ela é diferente, pois alia tradição regional com os últimos avanços da ciência na área da nutracêutica e alimentação saudável. Nossos produtos possuem acompanhamento técnico-científico de instituições de pesquisa locais. Nossa produção é familiar, pagamento justo para nossos familiares e amigos, não somos atravessadores.
Nosso objetivo é valorizar nossos produtores, nossa cultura e os produtos fabricados na região.
COMO É FEITA?
Ela feita a partir da mandioca (aipim, macaxeira) que fica imersa de 3 a 4 dias em água pura corrente de igarapés da Amazonia. Esta imersão provoca um relaxamento das fibras que facilita descascar e o processo de moagem, após essa etapa, a massa é peneirada de tal modo que os grãos saiam uniformes e com uma granulometria mais agradável ao mastigar.
Os elementos nutracêuticos (cebola) são adicionados no momento da fabricação, assim os produtos são incorporados neste processo e suas qualidades e sabores são mais marcantes. Nossa casa de farinha possui alto padrão de higiene para evitar contaminação.
O processo de torra é controlado por mestres artesãos experientes, os quais possuem conhecimento milenar na torra, controlando o fogo e os movimentos dos remos para manter o sabor e a crocância desses famosos grãos dourados tão apreciados pelos caboclos locais e aos badalados chefes de cozinha brasileiro.
CARACTERÍSTICAS DA FARINHA OVINHA CEBOLA DO UARINI
Roças com plantas tradicionais da mandioca conservam toda a variabilidade genética ancestral. Esta é uma das razões do diferencial de nossas farinhas em sabor e textura.
Nossos plantios têm assessoria de agrônomos para manter a conservação solo evitando a perda de fertilidade causada por manejo inadequado. Nosso sistema é de plantio e pousio de capoeiras antigas, evitando novos desmatamentos.
FICHA TÉCNICA
Nome: Farinha de mandioca Ovinha Cebola
Marca: Uarini Grãos Dourados
Nome científico da mandioca: Manihot esculenta e Allium cepa
Tipo do produto: ovinha textura média sem glúten com adição de cebola – alimento nutracêutico, vegano
Usos: farofas, comer com feijão, com churrasco, com peixe assado, em caldos e pratos típicos tais como pirarucu-de-casaca e cuscuz marroquino sem glúten.
Embalagem: garrafa (450 g)
Prazo de Validade: 6 meses
Garantia do vendedor: 6 meses
OBS: No ano de 2024 a farinha do uarini, produzida por comunidades ribeirinhas no Amazonas, foi reconhecida como Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial, segundo a Lei nº 6.794/2024 destacando sua importância para a região.