Farinha do Uarini Ovinha Tempero Baiano (garrafa 450 g)

Vendido por: Uarini Grãos Dourados
R$ 21,90
Em estoque
SKU
farina_temperobaiano

Farinha do Uarini Ovinha Tempero Baiano (garrafa 450 g)

DESCRIÇÃO
Farinha ovinha do Uarini Tempero Baiano é uma farinha desenvolvida a partir da farinha de mandioca tradicional herdada dos povos originários da região do médio Solimões no município do Uarini, estado do Amazonas. Ela é produzida a partir de práticas agrícolas de baixo impacto ambiental e de produção familiar, não utilizando adubos químicos e nem agrotóxicos. Prezamos pela alta qualidade e higiene.

NOSSA HISTÓRIA

Nossa empresa está há três anos no mercado em Manaus, mas possuímos uma tradição de mais de 50 anos no plantio e comercialização pela família do nosso fundador. Ela é diferente, pois alia tradição regional com os últimos avanços da ciência na área da nutracêutica e alimentação saudável. Nossos produtos possuem acompanhamento técnico-científico de instituições de pesquisa locais. Nossa produção é familiar, pagamento justo para nossos familiares e amigos, não somos atravessadores.  Nosso objetivo é valorizar nossos produtores, nossa cultura e os produtos fabricados na região.

COMO É FEITA?

Ela feita a partir da mandioca (aipim, macaxeira) que fica imersa de 3 a 4 dias em água pura corrente de igarapés da Amazonia. Esta imersão provoca um relaxamento das fibras que facilita descascar e o processo de moagem, após essa etapa, a massa é peneirada de tal modo que os grãos saiam uniformes e com uma granulometria mais agradável ao mastigar. Os elementos nutracêuticos (blend de temperos comercialmente chamado de tempero baiano) são adicionados no momento da fabricação, assim os produtos são incorporados neste processo e suas qualidades e sabores são mais marcantes. Nossa casa de farinha possui alto padrão de higiene para evitar contaminação. O processo de torra é controlado por mestres artesãos experientes, os quais possuem conhecimento milenar na torra, controlando o fogo e os movimentos dos remos para manter o sabor e a crocância desses famosos grãos dourados tão apreciados pelos caboclos locais e aos badalados chefes de cozinha brasileiro.

 
CARACTERÍSTICAS DA FARINHA OVINHA TEMPERO BAIANO DO UARINI

Roças com plantas tradicionais da mandioca conservam toda a variabilidade genética ancestral. Esta é uma das razões do diferencial de nossas farinhas em sabor e textura.
Nossos plantios têm assessoria de agrônomos para manter a conservação solo evitando a perda de fertilidade causada por manejo inadequado. Nosso sistema é de plantio e pousio de capoeiras antigas, evitando novos desmatamentos. 

FICHA TÉCNICA
Nome: Farinha de mandioca Ovinha Magra
Marca: Uarini Grãos Dourados
Nome científico da mandioca e plantas nutracêuticas: Manihot esculenta e Tempero baiano (cominho, coentro em po, cúrcuma, pimenta do reino, pimenta caiena, orégano
Tipo do produto: ovinha textura média sem glúten com adição de farinha da casca do maracujá – alimento nutracêutico, vegano que reduz o índice glicêmico das farinhas tradicionais. Ela é recomendada para diabéticos.
Usos: farofas, comer com feijão, com churrasco, com peixe assado, em caldos e pratos típicos tais como pirarucu-de-casaca e cuscuz marroquino sem glúten.
Embalagem: garrafa  (450 g)
Prazo de Validade: 6 meses
Garantia do vendedor: 6 meses

OBS: No ano de 2024 a farinha do uarini, produzida por comunidades ribeirinhas no Amazonas, foi reconhecida como Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial, segundo a Lei nº 6.794/2024 destacando sua importância para a região.

Avaliações

Escreva sua Própria Avaliação
Você está avaliando:Farinha do Uarini Ovinha Tempero Baiano (garrafa 450 g)
Sua Classificação
© 2023 - B4AM. Todos os direitos reservados a Befer Agroindustrial e Comercial LTDA!